5月のワークショップスケジュール!
5月ワークショップスケジュールです!
米田千夏&保戸塚直子さんの
家でも作れるベーグル作り~お料理教室~
プレーンと抹茶を2種類作ります。プレーンと抹茶各2個ずつ
4つお持ち帰り。
日時:5月9日(日) 1部13:00~15:30
2部16:00~18:30
料金:3000円(材料費込み、試食・ドリンク付き)
持ち物:エプロン、ハンドタオル(手拭き用)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who’s 米田千夏&保戸塚直子さん ?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
志々目 悦子さんのマクロビオティック料理教室
~マクロビオティックを楽しもう!~
肉も魚も卵も乳製品も使わない
マクロビオティックの基本的なメニューを作ります。
日時:5月16日(日)12:00~14:30くらい
持ち物:エプロン,三角巾、お持ち帰り容器、筆記用具
メニュー:玄米ごはん、マクロビ唐揚げ、コールスロー(サラダ)
味噌汁、フルーツとアマランサスのゼリー、切り干し大根
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who’s 志々目 悦子さん ?
リマ・クッキングスクール師範科卒
リマ・クッキングスクール認定インストラクター
両親の介護をきっかけにマクロビオティックを始めました。
マクロビオティックは心身共に健康になり、地球環境にも優しい
ということを多くの人に知って頂きたいと思っています。
一緒にマクロビオティックライフを楽しみましょう。
--------------------------------------------------------------------------------
平野光重さんの「イタリアパン”フォカッチャ”を作りましょう」
塩味がアクセントのフォカッチャはそのまま食べてもおいしいし
サンドイッチにしてピクニックに出掛けるのもいいですね!
日時:5月22日(土)13:00~16:00くらい
料金:3500円(材料費込み、試食・ドリンク付)
持ち物:エプロン,ふきん,持ち帰り用の紙袋
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who’s 平野光重さん ?
パン好きな人。
パン屋勤務、パン教室講師を経て
現在はmarumitsu堂としてパン教室を開催&イベントに出展。
一緒にパン作りを楽しみましょう♪
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZAPATEO シューズクリエイター野田 満里子さんの
革のパスケースを作ろう!ワークショップ
日時:5月23日(日)13:00~16:30くらい
料金:4900円(材料費込み、小さなお茶菓子付き)
持ち物:金づち、セクション定規または定規、エプロン、
筆記用具(えんぴつ、消しゴム、ボールペン)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
※革色を赤、ピンク、ワイン、紺、茶、黒の6色から申込時にお選び下さい!
Who’s 野田 満里子さん ?
メキシコ市生まれ。8歳の時日本へ。
大学で美術学科工業デザインコースを専攻。
富士写真フイルム(株)デザインセンターにてカメラ、
機器などの プロダクトデザイン及び
web・ソフト等のインターフェースデザイン など。
在職中、ちょっとした会話から靴作りと出会い
趣味からだんだんと 本職にしたいという欲求が高まり、
2000年春、退職。
横浜に靴工房 ZAPATEO(サパテオ)を立ち上げ、2001年より本格的 に活動。
WEBサイト→http://www.zapateo.com
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
wirefactory 中島郁子さんの「ワイヤーバスケットレッスン」
折って。曲げて。組み立てて。世界でたったひとつのあなただけの作品を作りませんか。
「プレ講座」【初めてのワイヤークラフト】(0.5H)
針金一本だけを使う「ハートのカードスタンド」をつくりながら、
ワイヤーの素材や工具の使い方、基本テクニックを学びましょう。
【ミニバスケット&いろいろカードスタンド】(1.5H)
プレ講座で学んだ基本テクニックをちょっと応用するだけで、
作品づくりのアイデアが驚くほどふくらみます。
自由にデザインをアレンジしてみましょう。
日時:5月29日(土)13:00~15:00
料金:3500円(材料費込み、ドリンク付き)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who’s wirefactory 中島郁子 さん ?
東京芸術大学大学院視覚デザイン科修了。ワイヤーワークスタジオ『wirefactory』主宰。
作品制作・ワークショップ・執筆(「ワイヤー&ビーズ(祥伝社)」他、著書多数)
・関連商品開発など、ワイヤーワークに関する様々なプロジェクトを展開中。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
チーズラボ 佐野加奈さんのチーズのワークショップ
~旅するようにチーズを学ぼう!イタリア編~
今回は、旅行先としても人気の高い「イタリア」にスポットをあて、
ローマ帝国時代から伝統のあるチーズを各地方の世界遺産や観光スポットに合わせてご紹介。
4種類のチーズをテイスティングしながら、その歴史や選び方のコツもいっしょに覚えましょう!
日時:5月30日(日)13:00~15:00
料金:3500円(チーズ、パン、グラスワイン付)
※お酒が苦手な方には、ワインの代わりにスパークリングウォーターをご用意します。申込の際にお伝え下さい。
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who’s 佐野加奈さん ?
チーズラボ主宰 http://cheese-labo.cocolog-nifty.com/blog/
シュバリエ・ド・タストフロマージュ/チーズプロフェッショナル(CPA認定)
「チーズ&ワインアカデミー東京」で講師を務め、現在は
都内を中心にチーズやワインのワークショップやイベントを主催
-------------------------------------------------------------------------------------------------
「マダム•ファーのワークショップ
〜プリザーブドフラワーの作品づくり ステップ1〜
料金:4200円(講習代、ドリンク・お菓子つき)
日時:ご希望により開催予定
Who’s マダム・ファーさん?
時代劇女優の傍ら様々な古典芸能を学ぶ。そのうち古典の花を含め、華道歴25年。
生け花に留まらずアロマセラピーなど植物をコアにした活動に2006年真珠が加わる。
「華」をキーワードに花と真珠・セレクトグッズの紹介をしている。
Hana salon 華香館(小田原市)にて、ショップと教室開催。
ブログ→ http://yapulog.jp/n-hua-p
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
********************
[都立大のるすくshowroom]
〒152-0031
東京都目黒区中根2-1-15 サウスサイド都立大1F/B1F
TEL:03-5731-8500 FAX:03-5731-8585
OPEN 12:00-20:00 火曜定休
のるすくHP→http://www.norsk.jp
のるすくブログ→http://www.norsk.jp/blog/index.html
********************