6月のワークショップスケジュール!

6月ワークショップスケジュールです!

%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%88%E5%9E%8B%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%EF%BC%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E5%BE%8C%EF%BC%89.jpg

saorinさんの写真雑貨ワークショップ
「プレゼント型アコーディオンアルバム」をつくろう!


L版写真を入れられる、アコーディオンタイプのアルバムを手作りしてみませんか。
お好みの包装紙とリボンをかければ、まるで誰かへの大切なプレゼントのよう。
初心者の方でも簡単に作れます。

日時:6月6日(日) 14:00~(2時間程度)
料金:4000円 (材料費込み、レッスン終了後のお茶&ミニおやつ付き)
持ち物:アルバムに収めたいL版写真8枚お持ち下さい。(タテ・ヨコ不問)


※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)


Who’s saorin さん ?
東京都生まれ、千葉育ち。写真雑貨制作やワークショップ、写真サイトのコラム執筆など、
写真にまつわる色々な活動を行っている。「写真でつくる雑貨」「写真と古道具のくらし」(共に雷鳥社出版)の2冊の著書がある。



saorinwebサイト→http://www.green-freak.net/


saorinブログ→http://greenfreak.exblog.jp/
------------------------------------------------------------------------------------------------------

001m%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%B3%EF%BC%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E5%BE%8C%EF%BC%89.jpg



米田千夏&保戸塚直子さんの
マカロンをつくろう! 〜シトロン&塩キャラメル〜

甘酸っぱいレモンと濃厚な塩キャラメルのクリームを挟んだマカロン。
マーブル模様にもチャレンジします!

日時:6月13日(日)
一部 13:00~16:00 二部 16:00~19:00
料金:3500円(材料費込み) 
持ち物:エプロン・ハンドタオル(手拭き用)
*10個お持ち帰りいただけます(袋入り)
※お申し込みは店頭またはメール・お電話にて承ります。(前金制になります)




Who’s 米田千夏&保戸塚直子さん ?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。
ご家庭でも、簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願い致します。

--------------------------------------------------------------------------------


IMG_1638%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%A1%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E5%BE%8C%EF%BC%89.jpg


志々目 悦子さんのマクロビオティック料理教室
~マクロビオティックを楽しもう!~

肉も魚も卵も乳製品も使わない
マクロビオティックの基本的なメニューを作ります。

日時:6月20日(日) 12:00~14:30
料金:3500円 持ち物:エプロン
メニュー:三色ごはん、稲荷ハーブサラダ、おすまし、バナナパフェマクロビ風
※お申し込みは店頭またはメール・お電話にて承ります。(前金制になります)



Who’s 志々目 悦子さん ?
リマ・クッキングスクール師範科卒
リマ・クッキングスクール認定インストラクター
両親の介護をきっかけにマクロビオティックを始めました。
マクロビオティックは心身共に健康になり、地球環境にも優しい
ということを多くの人に知って頂きたいと思っています。
一緒にマクロビオティックライフを楽しみましょう。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

%E3%83%91%E3%83%B3%E7%94%BB%E5%83%8F%EF%BC%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E5%BE%8C%EF%BC%89.jpg


平野光重さんの「チーズブレッドを作ろう!」

パンまつりでもご好評いただきましたチーズブレッド。
ふんわりとした生地ととろけたチーズがたまらない一品です。


日時:6月26日(土)13:00~16:00くらい
料金:3500円(材料費込み、試食・ドリンク付)
持ち物:エプロン、ふきん、持ち帰り用の紙袋
※お申し込みは店頭またはメール・お電話にて承ります。(前金制になります)


Who’s平野光重さん?
パン好きな人。
パン屋勤務、パン教室講師を経て
現在はmarumitsu堂としてパン教室を開催&イベントに出展。
一緒にパン作りを楽しみましょう♪ 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sakai%EF%BC%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E5%BE%8C%EF%BC%89.jpg


10050204%EF%BC%88%E5%A4%89%E6%8F%9B%E5%BE%8C%EF%BC%89.jpg


酒井ゆみ子さんの 絵画のワークショップ

水彩で気持ちをほぐして自由に描いてから、 パンやお花をゆったり描いてみましょう。


①お花をモチーフに描くコース
日時:6月24日(木)
時間:13:00~15:00くらい
料金:3500円
(画材費込み・小さなお菓子、ティータイム付き)
※お花は1Fのフラワーショップドゥフィル さんにてお好きなものをお選び頂きます (料金別途)

②パンをモチーフに描くコース
日時:6月27日(日)
時間:13:00~15:00くらい
料金:3800円
(画材費、モチーフのパン代込み・ ティータイム付き)


※両日とも少人数制で一人一人に あった指導をさせて頂きます。

※お申し込みは店頭またはメール・お電話にて承ります。(前金制になります)


Who's 酒井ゆみ子さん?
美大卒業後フラワーデザイナーとしてウエディングブーケなど手がけたのち、
美術作家に転身。「パンと花と風景と」 生活に根ざした絵画をテーマに
「パン の旅」「花の旅」シリーズを個展発表し日本画や銅版画で表現をし続ける。


********************
[都立大のるすくshowroom]
〒152-0031
東京都目黒区中根2-1-15 サウスサイド都立大1F/B1F
TEL:03-5731-8500 FAX:03-5731-8585
MAIL:norsk@norsk.jp
OPEN 12:00-20:00 火曜定休



のるすくHP→http://www.norsk.jp

のるすくブログ→http://www.norsk.jp/blog/index.html

********************

2010年06月02日 18:02

« 酒井ゆみ子 絵画展 | メイン | do do do project 夏至イベント!!! »