3月ワークショップのお知らせ!


%E5%BF%97%E3%80%85%E7%9B%AE%E3%81%95%E3%82%93.jpg


志々目悦子さんのマクロビオティック料理教室
マクロビオティックを楽しもう!


肉も魚も卵も乳製品も砂糖も使わない
マクロビオティックの基本的なメニューを作ります。
日時:2月21日(日)、3月1日(月) 12:00 ~ 14:30
料金:3500円    持ち物:エプロン
メニュー:玄米ごはん、お味噌汁、車麩の揚げ煮、デザート
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)


Who's 志々目悦子さん
リマ・クッキングスクール師範科卒
リマ・クッキングスクール認定インストラクター
両親の介護をきっかけにマクロビオティックを始めました。
マクロビオティックは心身共に健康になり、地球環境にも優しい
ということを多くの人に知って頂きたいとと思っています。
一緒にマクロビオティックライフを楽しみましょう。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

芝田ちかさんの染色ワークショップ
オリジナルストールを作ろう!

%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB1.jpg

不思議な質感の藍染めストールを作ります。
日時:3月6日(土)10:30 ~ 15:30くらい
  ※1時間の昼休憩(自由時間)を含みます。
料金:3500円(材料費込み、ドリンクつき)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)


Who's芝田ちかさん
2006年:51th CWAJ現代版画展 入選
2007年:女子美術大学工芸科染コース卒業
2009年:東京藝術大学美術研究科工芸専攻染織領域修了
     都立六本木高校短期講師
現在、raquel mellerにて照明制作


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パンのワークショップ (さくらあんパン?)


日時:3月7日(日)


詳細決まり次第、お知らせします


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

酒井ゆみ子さんの絵画のワークショップ
好きな花を描いてみよう!

sakai.jpg

日本の絵画技法の「にじみ」「ぼかし」を活用して水彩でお花の絵を
ゆったりと描いて、生活の中に絵画を飾って楽しみましょう。
日時:3月14日(日)、3月17日(水)13:00 ~ 15:00くらい
料金:3500円(画材費込み、アップルティー付き)
※お花は1Fのフラワーズ ドゥフィルにてお好きなものをお選び頂きます。(料金別途)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)


Who's酒井ゆみ子さん
美大卒業後フラワーデザイナーとしてウエディングブーケなど
手がけたのち、美術作家に転身。
「パンと花と風景と」 生活に根ざした絵画をテーマに
「パンの旅」「花の旅」シリーズを個展発表し
日本画や銅版画で表現をし続ける。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ペーパークラフト作家 KANTAROさん
春の花のモビールをつくろう!

%E8%A6%8B%E6%9C%AC%EF%BC%92.JPG


お好きなデザインを選び製作できる体験ワークショップです。
日時:3月20日(土)13:00~15:30くらい
料金:3500円(材料費込み、ドリンク&小さなお菓子つき)
※お申込は店頭またはお電話で承ります。(前金制)

Who's KANTAROさん?
某テレビ局CGデザイナーを経て、
大人のクラフト教室や
親子で出来る工作ワークショップなどを展開しているペーパークラフト作家。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

斉木紀江さんの家でも作りたくなるお料理教室 
シュークリームを作ろう!


日時:3月22日(月・祝)


詳細決まり次第、お知らせします
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

郡山芳子さんの、マクロビオティックランチ


%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E5%86%99%E7%9C%9F.jpg


自然とともに楽しく、元気になる!
難しいと思いがちなマクロビオティクですが、まずはおいしいお食事をいかがですか?


日時:各月最終土曜日 2/27、3/27 13:00 ~ 15:00
料金:3500円(お食事、デザート、ドリンク)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)


Who's郡山芳子さん
マクロビオティックを学び、今はそれを伝えるのが仕事。
山梨県の都留に移り住み、畑しごとをしながら自然の
リズムと共に暮らす。
楽しみながら作るおいしいマクロの料理をご用意します!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チーズラボ佐野加奈さんのチーズのワークショップ


日時:3月28日(日)


詳細決まり次第、お知らせします
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


********************
[都立大のるすくshowroom]
〒152-0031
東京都目黒区中根2-1-15 サウスサイド都立大1F/B1F
TEL: 03-5731-8500 03-5731-8500 FAX:03-5731-8585
OPEN 12:00-20:00 火曜定休


[のるすく一級建築事務所 溝の口オフィス]
〒213-0011
神奈川県川崎市高津区久本1-16-21フィオーレの森2階
TEL: 044-870-6700 044-870-6700 FAX:044-870-6701


のるすくHP→http://www.norsk.jp
のるすくブログhttp://www.norsk.jp/blog/index.html

********************

2010年02月14日 11:22

« 住まいの相談会のご案内 ー PSのある暮らし ー | メイン | norsk kitchen !! »