ワークショップの予定!!
ワークショップの予定です。
米田千夏&保戸塚直子さんのパン教室
~あんぱん&セミハードあんぱんを作ろう!~
2種類の生地のあんぱんとその生地でアレンジしたパン、
ぜんぶで4種類のパンを作ります。
日時:3月7日(日)13:00 ~ 16:30くらい
料金:3500円(材料費込み、試食・ドリンクつき)
持ち物:エプロン、ハンドタオル(手拭き用)
※おひとり様8個(4種×2)お持ち帰りできます。
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who's米田千夏&保戸塚直子さん?
食いしん坊のパン・ケーキ講師2人組。ご家庭でも、
簡単・手軽に出来るパンやケーキ作りのコツとヒント、
そしてアレンジメントを分かりやすくお伝えします。
どうぞよろしくお願いします。
斉木紀江&保戸塚直子さんの家でも作りたくなるお料理教室
~シュークリームを作ろう!~
カスタード&生クリームの基本のシュークリームと
チョコのクッキーシュー、2種類を作ります。
日時:3月22日(月・祝)13:00 ~ 16:00くらい
料金:3500円(材料費込み、試食・ドリンクつき)
持ち物:エプロン、ハンドタオル(手拭き用)
※おひとり様6個お持ち帰りできます。(お持ち帰り用の箱つき)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who's斉木紀江さん?
料理好き♪手作り好き♪料理教室で講師をしています。
作って楽しい、贈って喜ばれる手作りを一緒に楽しみましょう!
Who's保戸塚直子さん?
パン・ケーキ講師。手作りはじめての方にも、コツとヒントを
楽しく分かりやすくお伝えします。どうぞよろしくお願いします。
チーズラボ佐野加奈さんのチーズのワークショップ
~旅するようにチーズを学ぼう!~
今回はフランスにスポットをあて、各地方の世界遺産や観光スポットもご紹介。
4種類のチーズを楽しみながら、その歴史や選び方のコツも一緒に覚えましょう!
日時:3月28日(日)13:00 ~ 15:00
料金:3500円(チーズ4種、グラスワイン、パン)
※お酒が苦手な方にはスパークリングウォーターをご用意します。(お申込みの際にお知らせください)
※お申し込みは店頭またはお電話にて承ります。(前金制になります)
Who's佐野加奈さん?
チーズラボ主宰 http://cheese-labo.cocolog-nifty.com/blog/
シュバリエ・ド・タストフロマージュ/チーズプロフェショナル(CPA認定)
「チーズ&ワインアカデミー東京」で講師を務め、現在は
都内を中心にチーズやワインのワークショップやイベントを主催。